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Vegane Blätterteigtaschen mit Vemondo vegane Hack Füllung und Kräuterdip

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5,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Blätterteigtaschen mit Vemondo vegane Hack Füllung und Kräuterdip für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Blätterteigtaschen mit Vemondo vegane Hack Füllung und Kräuterdip

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Champignons, braun
125 g
Thymian, frisch
10 g
Öl
2 EL
Vemondo veganes Hack
300 g
Tomatenmark
2 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Blätterteig
1 St.
Vemondo Reibegenuss
100 g
Petersilie, frisch
20 g
Bio Zitronen
1 St.
Sojaghurt
250 g
Olivenöl
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und ebenfalls würfeln. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Vemondo Hack darin ca. 5 Min. anbraten. Champignons, Zwiebel, Knoblauch und Thymian zugeben und zusammen ca. 5 Min. braten.
3.
Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Blätterteig dreimal längs und einmal quer einschneiden, sodass 8 gleich große Vierecke entstehen. Jeweils 1–2 EL vegane Hack-Masse auf den Blätterteig-Vierecken verteilen. Die Ränder leicht mit Wasser betupfen und diagonale Ecken übereinanderklappen, sodass ein Dreieck geformt wird. Überlappende Seiten mithilfe einer Gabel festdrücken.
5.
Blätterteigtaschen auf zwei Backblechen mit Backpapier verteilen. Mit veganem Reibegenuss bestreuen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
7.
In einer Schüssel Sojaghurt mit Petersilie und Zitronenschale vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den mit Vemondo vegenem Hack gefüllten veganen Blätterteigtaschen servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

629 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiß

12 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

41 g

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