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Vegane Blätterteigtaschen mit Next Level Hack Füllung und Kräuterdip

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Blätterteigtaschen mit Next Level Hack Füllung und Kräuterdip

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und ebenfalls würfeln. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Next Level Hack darin ca. 5 Min. anbraten. Champignons, Zwiebel, Knoblauch und Thymian zugeben und zusammen ca. 5 Min. braten.

3.
Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

4.
Blätterteig dreimal längs und einmal quer einschneiden, sodass 8 gleich große Vierecke entstehen. Jeweils 1–2 EL Hackfleischmasse auf den Blätterteig-Vierecken verteilen. Die Ränder leicht mit Wasser betupfen und diagonale Ecken übereinanderklappen, sodass ein Dreieck geformt wird. Überlappende Seiten mithilfe einer Gabel festdrücken.

5.
Blätterteigtaschen auf zwei Backblechen mit Backpapier verteilen. Mit veganem Streukäse bestreuen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

7.
In einer Schüssel Sojajoghurt mit Petersilie und Zitronenschale vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den mit Next Level Hack gefüllten veganen Blätterteigtaschen servieren.

Guten Appetit!

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