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Überbackene Süßkartoffel mit Rucolasalat

37 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Überbackene Süßkartoffel mit Rucolasalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlere PfanneBackblech mit BackpapierSiebSalatschleudergrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und halbieren. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 30 Min. backen.
2.
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Haselnüsse grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Cheddar fein reiben. In einer Schüssel 3/4 vom Cheddar, Kichererbsen, Haselnüsse und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rucola waschen, trocken schleudern. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mit Honig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Cherrytomaten mit dem Dressing vermengen.
4.
Süßkartoffeln vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel innerhalb der Schale etwas auflockern. Cheddarmasse in die Kartoffel geben und erneut ca. 10 Min. backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Teller anrichten. Rucolasalat auf den Süßkartoffeln anrichten und mit übrigem Cheddar bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

OlgaR
Vor einem Jahr
Mega lecker. Gibt es bei uns öfters
Meldung

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