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Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 45min

Zubereitungszeit 1h 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes GefäßPinselPürierstabGrill
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rippchen waschen und ggf. leicht schimmernde Silberhaut abziehen. Knoblauch und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Rippchen, Ingwer, Knoblauch und 1 EL Salz mit Wasser bedeckt aufkochen. Auf niedriger Stufe ca. 90 Min. garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi zubereitet.
2.
In einer Schüssel 5 EL Zuckerrübensirup, 3 EL Sojasauce und 6 EL BBQ-Sauce verrühren. Pak Choi waschen und halbieren. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und rautenförmig einschneiden.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi zubereitet.
3.
Einen Kugelgrill mit Kohle vorheizen. Unter den Rost eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen, heiße Kohlen um die Schale platzieren. Rippchen mit Teriyaki-Marinade bestreichen und über der Wasserschale verteilen. Bei geschlossenem Deckel ca. 45–75 Min. grillen. Immer wieder wenden und mit Marinade bepinseln. Pak Choi und Mango über der heißen Kohle ca. 5 Min. grillen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi zubereitet.
4.
Mangofruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. In einem hohen Gefäß die Hälfte pürieren. Übrige Mango untermengen, mit Salz und Chili würzen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi zubereitet.
5.
Teriyaki-Rippchen mit Pak Choi und Mango auf Teller verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Die Temperatur im Grill sollte bei 120–150 °C liegen. Die Rippchen sind gar, wenn das Fleisch mit einer Gabel leicht vom Knochen zu lösen ist.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Teriyaki-Rippchen mit gegrilltem Pak Choi zubereitet.
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