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Tandoori-Hähnchen mit Mangosauce

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tandoori-Hähnchen mit Mangosauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. In einer Schüssel Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und 1 EL Rohrzucker vermengen. Hähnchen in der Schüssel im Kühlschrank marinieren.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.

3.
Hähnchen aus der Marinade nehmen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 12–15 Min. goldbraun backen. Nach ca. 8 Min. wenden.

4.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.

5.
In einem weiteren Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Mango zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili und Essig würzen und ca. 10–15 Min. köcheln, bis das Fruchtfleisch zerfällt.

6.
Tandoori-Hähnchen mit Reis und Mangosauce auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Hähnchen wird zarter, wenn du es vorbereitest und über Nacht im Kühlschrank in der Marinade liegen lässt.

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