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Tagliatelle mit Hähnchenbrustfilets und Spinat-Sahne-Sauce

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tagliatelle mit Hähnchenbrustfilets und Spinat-Sahne-Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Tagliatelle mit Hähnchenbrustfilets und Spinat-Sahne-Sauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, ggf. von Sehnen befreien und in ca. 3–4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch darin ca. 3–4 Min. scharf anbraten. Anschließend Filetstücke auf einem Teller beiseite legen. Pfanne nicht säubern, 1 EL Öl zugeben und Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 3–4 Min. einköcheln, sodass eine sämige Sauce entsteht.

3.
Inzwischen Tagliatelle im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta in ein Sieb abgießen. Nudeln nicht abschrecken, mit 1 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.

4.
Spinat waschen und trockenschleudern. Spinat zur Zwiebel-Sahne-Mischung geben und unter Rühren ca. 1–2 Min. zusammenfallen lassen. Hähnchen ebenfalls wieder zugeben und ca. 1–2 Min. warm ziehen lassen. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
In der Pfanne Tagliatelle, Spinat-Sahne-Sauce und Hähnchen vermengen und ggf. nachwürzen. Tagliatelle mit Hähnchenbrustfilets und Spinat-Sahne-Sauce in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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