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Tagliatelle mit cremiger Erbsen-Avocado-Sauce und Petersiliencrunch

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tagliatelle mit cremiger Erbsen-Avocado-Sauce und Petersiliencrunch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tagliatelle mit cremiger Erbsen-Avocado-Sauce und Petersiliencrunch

Portionen
Salz
Prise
Butter
4 EL
Paniermehl
100 g
Erbsen, tiefgefroren
600 g
Avocado
2 St.
Zitronen
1 St.
Olivenöl
6 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Petersilie, frisch
20 g
Tagliatelle, frisch
800 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Paniermehl mit 1 Prise Salz ca. 2–3 Min. unter Rühren goldgelb rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen und beiseitestellen.
2.
Einen Topf mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen und Erbsen darin ca. 2 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
3.
Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Zitrone halbieren und Saft auspressen, In einem hohen Gefäß Avocado, die Hälfte der gekochten Erbsen, 2 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Die Hälfte der Petersilie mit dem Paniermehl vermengen. Tagliatelle im Topf im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente garen. Übrige Erbsen in der Schüssel mit der restlichen Petersilie, 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.
Eine Tasse des Nudelwassers abschöpfen, Tagliatelle in ein Sieb abgießen, sofort in der großen Schüssel mit dem Avocado-Erbsen-Mix vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls die Sauce zu trocken ist, etwas Nudelwasser unterheben, erneut abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit marinierten Erbsen und Petersiliencrunch garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1270 kcal

Kohlenhydrate

191 g

Eiweiß

36 g

Ballaststoffe

9 g

Fette

39 g

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