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Spitzkohl-Dumplings

3 Bewertungen, 0 Kommentare

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spitzkohl-Dumplings für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Spitzkohl-Dumplings

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroßer Topf mit DeckelSiebgrobe ReibeSchöpfkelle
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem großen Topf ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Spitzkohl waschen, 12 Blätter vorsichtig abziehen und jeweils den Strunk entfernen. Blätter im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. garen, bis sie biegsam sind. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und Karotten fein raspeln. Knoblauch halbieren und fein schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
3.
In einer Schüssel Hackfleisch zusammen mit Karotten, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen. Spitzkohlblätter mit der Masse füllen, Seiten einklappen und eng aufrollen. Spitzkohl-Dumplings dicht an dicht mit der überlappenden Seite nach unten in einen Dämpfer oder ein Sieb setzen. In einem Topf Brühe ggf. anrühren und auf höchster Stufe erhitzen, Spitzkohl-Dumplings ca. 15–20 Min. darüber zugedeckt garen.
4.
Währenddessen in einer Pfanne Sesam ca. 3 Min. fettfrei anrösten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Sojasauce mit 1 EL Zitronensaft und Sesam anrühren.
5.
Spitzkohl-Dumplings zusammen mit Sojasauce servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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