×

Spaghetti mit scharfer Garnelen-Tomaten-Sauce

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Spaghetti mit scharfer Garnelen-Tomaten-Sauce

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Spaghetti mit scharfer Garnelen-Tomaten-Sauce

1.
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.

3.
Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. In eine Sieb abgießen, dabei etwa eine Tasse Kochwasser auffangen und abtropfen lassen.

4.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Garnelen darin ca. 2 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

5.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, ggf. Zucker und Chili würzen. Spaghetti in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen und nach Belieben etwas Kochwasser dazu geben. Auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!