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Spätzle mit Karotten und Birnen-Sauerkraut

30 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Spätzle mit Karotten und Birnen-Sauerkraut

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroßer TopfSiebfeine ReibeSchaumlöffel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und Karotten schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, nach Belieben schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Birne in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben und beides in einer Schüssel vermengen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen.
3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Karottenscheiben darin ca. 2 Min. anbraten. Mit ca. 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe ca. 13 Min. köcheln.

4.
Sauerkraut in ein Sieb abgießen. Sauerkraut, Birnenwürfel und Meerrettich in einem Topf vermengen und auf mittlerer Stufe zugedeckt erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spätzle ins sprudelnd kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. garen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel abgeschöpft werden. Spätzle, Karotten und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Parmesan-Petersilien-Mischung darüberstreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

birgitschadauer@yahoo.co.uk
Vor ein paar Monaten
Ein tolles, gesundes Rezept, das allen sehr schmeckte. Kommt fix in meine Rezeptesammlung.
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