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Souflaki-Pita mit griechischem Joghurt

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Souflaki-Pita mit griechischem Joghurt

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Steak waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch darin wenden und beiseitestellen.

2.
Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.

3.
In eine Schüssel Gurke, Feta und Kräuter geben. Mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

4.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Souflaki-Spieße ca. 6 Min. braten. Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 4 Min. ruhen lassen.

5.
Pita-Brote mit Souflaki-Spießen und Gurken-Feta-Salat füllen. Mit griechischem Joghurt und etwas Zitronensaft servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Souflakifleisch lässt sich am besten vom Spieß ziehen, indem du mit dem Pita-Brot das Fleisch greifst und den Spieß herausziehst. Souflaki-Pita in der Hand mit Salat und griechischem Joghurt belegen.

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