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Soljanka

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Soljanka

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Soljanka

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Suppengemüse waschen, ggf. schälen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Gewürzgurken abtropfen und in Scheiben schneiden. Wurst häuten und würfeln. Weißkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Aus dem Topf nehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

3.
Topf erneut auf hoher Stufe erhitzen und Suppengemüse, Zwiebel, Gewürzgurke und Weißkohl im Bratensatz 5 Min. braten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Min. rösten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Fleisch und Lorbeerblatt in den Topf geben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch weich ist. Die letzten 10 Min. die Wurst zufügen.

4.
Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Soljanka mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Auf Teller verteilen und je einen Klecks saure Sahne und etwas Dill darauf geben.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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