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Selleriesüppchen mit Birne und Croûtons

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Selleriesüppchen mit Birne und Croûtons

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Selleriesüppchen mit Birne und Croûtons

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Sellerie waschen, schälen und würfeln. Birnen waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Toastbrot entrinden und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken.

2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Sellerie und der Hälfte der Birnen darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln.

3.
Eine Pfanne bei hoher Stufe erhitzen und Speckstreifen darin ca. 3 Min. kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.
Pfanne erneut auf hoher Stufe erhitzen und im Bratenfett Butter schmelzen. Toastbrotwürfel im heißen Fett ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Salzen und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.
Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsselchen verteilen und mit übriger Birne, Speckstreifen, Croûtons und Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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