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Sellerie-Schnitzel mit Spargel und Sauce hollandaise

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Sellerie-Schnitzel mit Spargel und Sauce hollandaise für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

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Zutaten

Für Sellerie-Schnitzel mit Spargel und Sauce hollandaise

Portionen
kleine Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Salz
Prise
Zucker
Prise
Margarine, vegan
8 EL
Knollensellerie
1 St.
weißer Spargel
1 kg
Weizenmehl, Type 405
3 EL
Weißwein, trocken
100 ml
Sojadrink
500 ml
Lorbeerblätter, getrocknet
1 St.
Kurkuma
0.25 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Paniermehl
100 g
Öl
6 EL
Schnittlauch, frisch
10 g
Zitronen
1 St.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topf (2x.)große PfanneSiebSchneebesenSchaumlöffel
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. gar köcheln.
2.
In einem Topf ca. 3 l Wasser intensiv mit Salz und Zucker abschmecken, 1 EL Margarine zugeben und zugedeckt aufkochen. Sellerie schälen und in gleichmäßig ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben ca. 5 Min. im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel schälen, holzige Enden knapp abschneiden. Spargel ins gewürzte Wasser geben, aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 12–15 Min. gar ziehen lassen.
3.
Inzwischen in einem Topf 4 EL Margarine auf mittlerer Stufe schmelzen. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Nach und nach mit Weißwein ablöschen. Dabei kräftig rühren. Mit 300 ml Sojadrink auffüllen und glatt rühren. Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln, bis sie leicht dickflüssig ist.
4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen. Topf auswischen und darin 3 EL Margarine auf mittlerer Stufe schmelzen. Kartoffeln zugeben, salzen und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
5.
In einem tiefen Teller 200 ml Sojadrink mit Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. In einen weiteren tiefen Teller Paniermehl geben. Sellerieschnitzel erst in der Mehlmasse und dann in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Sellerie-Schnitzel von jeder Seite ca. 2–3 Min. goldbraun braten.
6.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vegane Sauce hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und etwas salzen. Sellerie-Schnitzel mit Spargel, Kartoffeln und Sauce hollandaise auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Kochwasser kannst du aufheben und beispielsweise statt Gemüsebrühe oder eines anderen Fonds prima als Basis für einen intensiven Spargelrisotto oder eine Vegane Spargelcremesuppe verwenden.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

760 kcal

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiß

23 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

37 g

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