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Selfmade Döner mit gegrillten Schweinesteaks

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Selfmade Döner mit gegrillten Schweinesteaks für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Selfmade Döner mit gegrillten Schweinesteaks

Portionen
Schweinenackensteaks
600 g
Olivenöl
4 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
BBQ Kräuter Gewürz
Prise
Mais aus der Dose
425 g
Eisbergsalat
1 St.
Zwiebeln, rot
1 St.
Bio Limetten
1 St.
Strauchtomaten
2 St.
Petersilie, frisch
15 g
Pita-Brot
4 St.
saure Sahne
150 g
Zucker
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
AlufolieGrill
1.
Grill anheizen. Währendddessen Steaks waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel die Steaks mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und BBQ Kräuter Gewürz marinieren und beiseitestellen. Mais in ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Salat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren, schälen, in feine Streifen schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebel auf ein Stück Alufolie legen, 1 EL Olivenöl darüberträufeln und Alufolie zu einem Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill Steaks und Zwiebel-Päckchen von beiden Seiten ca. 6 Min. grillen. Steaks anschließend in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen. Pita-Brote mit den Fingern leicht befeuchten und von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun grillen. Anschließend mit 1 EL Olivenöl bestreichen und salzen.
3.
Inzwischen in einer Schüssel saure Sahne mit Petersilie, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salat in eine Schüssel geben und mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker mischen.
4.
Steaks in feine Streifen schneiden und Pita-Brote aufschneiden. Pita-Brote mit Dip bestreichen und nach Belieben mit Steakstreifen, Salat, Tomaten, Mais und Zwiebeln füllen und servieren. Übrig bleibenden Salat, Tomaten, Mais und Zwiebeln in der großen Schüssel zu einem Salat vermengen und dazu servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Alternativ kannst du die Nackensteaks auch in einer Pfanne braten, achte nur darauf, dass die Pfanne heiß genug ist.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

582 kcal

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiß

38 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

25 g

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