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Schweinefilet mit Zwiebel-Spinat-Kruste und Kartoffelecken

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinefilet mit Zwiebel-Spinat-Kruste und Kartoffelecken

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Spinat am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen. In einer Schüssel Kartoffelecken, Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelspaten auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 30 Min. backen.

2.
Inzwischen Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Röllchen schneiden. Stangensellerie waschen und in Scheibchen schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3.
In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Stangensellerie mit Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Spinat zufügen, mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und ca. 4 Min. einköcheln lassen.

4.
Gekochten Spinat in eine Schüssel füllen, Paniermehl untermengen und mit Salz, Pfeffer, übriger Sojasauce und Zitronensaft kräftig abschmecken. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.

5.
In einer Pfanne übrige Butter auf hoher Stufe erhitzen und das Schweinefilet rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Kartoffelecken auf dem Blech an den Rand schieben und das Schweinefilet in die Mitte setzen. Die Spinatmasse auf dem Filet verteilen und das Ganze ca. 25 Min. weiter garen.

7.
Kartoffeln und das Schweinefilet vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Fleisch in Scheiben schneiden. Schweinefilet mit Zwiebel-Spinat-Kruste und Kartoffelecken auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen in Butter geschwenkte grüne Bohnen.

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