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Schweinefilet mit Rhabarber-Gemüse

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinefilet mit Rhabarber-Gemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Schweinefilet rundherum ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit jeweils 50 ml Wein und Brühe ablöschen, auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt ca. 25 Min. garen.

2.
Rhabarber waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und hacken.

3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Rhabarber mit Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Mit restlichem Wein und Brühe ablöschen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Bratensaft zum Rhabarber-Gemüse geben und mit Basilikum zum Schweinefilet servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

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