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Schweinefilet in Kräuter-Honig-Marinade

Bewertung:
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinefilet in Kräuter-Honig-Marinade

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Pfannegroße Pfanne mit DeckelKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
2.
In einer Pfanne Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Schweinefilet darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Kräuter zugeben, mit Honig beträufeln und mit 50 ml Rotwein und 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
3.
Filet aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit übrigem Rotwein und Brühe ablöschen. Auf hoher Stufe ca. 3 Min. einköcheln lassen und abschmecken. Schweinefilet in Kräuter-Honig-Marinade in dünne Scheiben schneiden und in der Sauce warm halten.
4.
Salat waschen, trocken schütteln, Strunk dünn abschneiden und längs halbieren. Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Salat ca. 2 Min. anbraten. Mit Zitronenschale würzen und mit Schweinefilet und Sauce auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Kräuterbrot-Stangen.
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