×

Scaloppine mit Fusilli und Tomatensoße mit Mozarella und Basilikum

4,3
4,3 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Scaloppine mit Fusilli und Tomatensoße mit Mozarella und Basilikum für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Scaloppine mit Fusilli und Tomatensoße mit Mozarella und Basilikum

Portionen
Salz
Prise
Strauchtomaten
6 St.
Zwiebeln, gelb
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Öl
6 EL
Zucker
Prise
Zitronen
0.5 St.
Mozzarella
125 g
Basilikum, frisch
20 g
Fusilli
500 g
Schinkenschnitzel aus der Oberschale vom Schwein
600 g
Weizenmehl, Type 405
4 EL
Butter
1 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellergroßer Topfgroße AuflaufformKüchenkrepp
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen und in einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Tomaten waschen, Strünke entfernen und Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch halbieren und schälen. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und Knoblauch grob hacken.
2.
Alles in einer Auflaufform mit 2 EL Öl vermischen, salzen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Min. goldbraun rösten. Nach ca. 10 Min. wenden.
3.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren in dünne Spalten schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen streifen.
4.
Pasta im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente garen. Anschließend ca. 1 Tasse Pastawasser abschöpfen und Nudeln in ein Sieb abgießen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den Handballen etwas flach klopfen. Auf einem großen Teller 4 EL Mehl mit Zitronenabrieb und etwas Salz mischen.
5.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mit 4 EL Butter in einem hohen schmalen Gefäß fein pürieren.
6.
In einer großen Pfanne restliches Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweine-Schnitzel im Mehl wenden, festdrücken und überschüssiges Mehl abschütteln. Schnitzel im Öl unter gelegentlichem Schwenken von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Scaloppine danach auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
7.
Derweil im Topf Fusilli und Tomatensoße mischen und auf mittlerer Stufe ca. 1–2 Min. warm rühren. Nach Belieben zum Auflockern etwas vom Pastawasser zugeben und ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Pasta und Scaloppine auf Tellern anrichten und mit Mozzarella, Basilikum und Zitronenspalten servieren.


Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

928 kcal

Kohlenhydrate

112 g

Eiweiß

59 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

28 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden