×

Russische Piroschki - gebackene Teigtaschen mit Apfelfüllung

Dauer 70 min

Schwierigkeit Schwierig

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Russische Piroschki - gebackene Teigtaschen mit Apfelfüllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Russische Piroschki - gebackene Teigtaschen mit Apfelfüllung

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Tasse Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mit 100 g Mehl, Milch, zwei 1 Ei, Zucker und Salz verrühren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, dann restliches Mehl unterkneten. Erneut ca. 30 Min. gehen lassen.

2.
Inzwischen ein Ei trennen. Quark in einem sauberen Küchentuch gut auspressen. In einer Schüssel Quark, 1 Eigelb, übriger Zucker und Apfelmus verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und unterheben.

3.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen, Kreise (à ca. 12 cm) ausstechen und noch etwas dünner und größer ziehen. Füllung darauf verteilen, Teig zu Halbkreisen zusammenfalten und am Rand gut festdrücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

4.
Erneut ein Ei trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Sahne verrühren und Piroggen damit bepinseln. Im Backofen ca. 15 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden