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Piroggen - gebackene Piroschki-Teigtaschen mit Füllung aus Apfel

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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Piroggen - gebackene Piroschki-Teigtaschen mit Füllung aus Apfel für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Piroggen - gebackene Piroschki-Teigtaschen mit Füllung aus Apfel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere Schüssel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Tasse Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mit 100 g Mehl, Milch, 1 Ei, Zucker und Salz verrühren. Den Hefeteig ca. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, dann restliches Mehl unterkneten. Hefeteig erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen ein Ei trennen. Quark in einem sauberen Küchentuch gut auspressen. In einer Schüssel Quark, 1 Eigelb, übrigen Zucker und Apfelmus verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und unterheben.
3.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hefeteig auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen, Kreise (à ca. 12 cm) ausstechen und noch etwas dünner und größer ziehen. Apfel-Füllung darauf verteilen, Teig zu Halbkreisen zusammenfalten und am Rand gut festdrücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
4.
Erneut ein Ei trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Sahne verrühren und Piroggen damit bepinseln. Im Backofen die Piroschki ca. 15 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und die russischen Piroggen lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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