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Rote-Bete-Gnocchi mit Walnusspesto

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

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Zutaten

Für Rote-Bete-Gnocchi mit Walnusspesto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäß (2x.)großer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebSchaumlöffelKartoffelstampferPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 15–20 Min. weich garen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen und grob hacken. In einer Pfanne Walnüsse auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. rösten. In einem hohen Gefäß Petersilie, Knoblauch und Walnüsse mit Olivenöl und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Rote Bete würfeln und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und mithilfe einer Kartoffelpresse, eines Kartoffelstampfers oder Handrührers mit Knethacken fein pressen. Rote Bete, Mehl, Grieß und Eigelb in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ggf. noch etwas Mehl zugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffelkochtopf auswischen und darin ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Teig in 3 Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Oberfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. In 2 cm dicke Stücke schneiden und mit einer in Mehl getauchten Gabel leicht flach drücken.
5.
Gnocchi portionsweise im siedendem Salzwasser ca. 4–5 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen (das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen). Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
In der Pfanne Butter auf hoher Stufe erhitzen und Gnocchi vorsichtig ca. 3 Min. braten. Mit Walnusspesto vermengen und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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