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Röstkartoffel-Salat mit Pfifferlingen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Röstkartoffel-Salat mit Pfifferlingen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Röstkartoffel-Salat mit Pfifferlingen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL Olivenöl und Salz mischen. Auf dem Blech verteilen und auf der obersten Schiene ca. 25 Min. goldbraun rösten.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und leicht schräg in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und nach Belieben halbieren. Chicoréestrunk dünn abschneiden, einzelne Blätter voneinander trennen, waschen und trocken schütteln. Blätter aufeinanderstapeln und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 5 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, durchschwenken und Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Senf und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill untermengen.
5.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Kartoffeln, Gurke und Chicorée zum Dressing geben und vermengen. Pfifferlinge und Frühlingszwiebeln zugeben und würzig abschmecken. Röstkartoffel-Salat mit Pfifferlingen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Da sich in den feinen Vertiefungen und Lamellen der Pilze der Schmutz besonders gut festsetzen kann, solltest du Pfifferlinge im Gegensatz zu vielen anderen Pilzen waschen. Die Pilze sollten aber nur so kurz wie möglich im Wasser bleiben, da sie sich schnell vollsaugen. 2–3 EL Mehl ins Wasser gerührt binden den Schmutz. Danach nochmal abspülen und ca. 5 Min. zwischen Küchenpapier trocknen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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