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Rindersteaks mit geschmorten Balsamicozwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rindersteaks mit geschmorten Balsamicozwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rindersteaks mit geschmorten Balsamicozwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen, trockentupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier Kartoffeln mit Rosmarin und 2 EL Öl vermengen, verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. rösten.

3.
Zwiebeln halbieren, schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Öl, Butter und Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anschwitzen.

4.
3 EL Balsamico und Wasser zugeben und auf hoher Stufe aufkochen. Zwiebeln anschließend auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Geleg. umrühren und notfalls 1 Schuss Wasser zum Lösen zugeben.

5.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Honig mit 2 EL Öl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Rucola zum Dressing geben und vermengen.

6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen, Steaks salzen und darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen und Fleisch zugedeckt bis zum anrichten gar ziehen lassen.

7.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen. Steaks, Balsamicozwiebeln und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Rucola-Tomaten-Salat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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