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Rinderhüftsteak mit Rote Bete-Kartoffelauflauf

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rinderhüftsteak mit Rote Bete-Kartoffelauflauf

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße AuflaufformSiebAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffelscheiben in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und dann ca. 8–10 Min. auf mittlerer Stufe garen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rote Bete in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Topf säubern und darin Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und ca. 2 Min. andünsten. Anschließend Milch und Frischkäse dazugeben.
4.
In einer Auflaufform Kartoffeln und Rote Bete abwechselnd schichten. Zwiebel-Milch-Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweig herausnehmen und Sauce über den Kartoffeln verteilen. Kartoffelauflauf im Ofen ca. 15–18 Min. backen.
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen und beidseitig salzen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Steaks rundherum je ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Fleisch danach in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 6–8 Min. fertig garen.
6.
Kartoffelauflauf und Steaks aus dem Ofen nehmen, portionieren, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
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Nährwerte (pro Portion)

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