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Rindergulasch mit Kürbis und Salzkartoffeln

Dauer 180 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rindergulasch mit Kürbis und Salzkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rindergulasch mit Kürbis und Salzkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen und trockentupfen.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Topf erneut auf hoher Stufe erhitzen und im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Kräuter ca. 4 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen.

4.
Tomatenmark und Fleisch zugeben und nochmals ca. 1 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Ca. 2 Min. aufkochen und Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 1–2 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart ist.

5.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen. In ein Sieb abgießen. Kräuter aus dem Gulasch nehmen und abschmecken. Mit Salzkartoffeln auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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