Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Rib-Eye-Steak mit Süßkartoffeln und Cola-Schalotten

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Rib-Eye-Steak mit Süßkartoffeln und Cola-Schalotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer Topf mit DeckelGrill
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Süßkartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Min. garen. Süßkartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und je nach Größe halbieren. Rib-Eye-Steaks zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Schalotten schälen und halbieren. Bacon würfeln. In einem Topf Bacon auf hoher Stufe ca. 5 Min. anbraten. Schalotten zugeben und weitere ca. 2 Min. anbraten. Mit Cola ablöschen und auf niedriger Stufe für ca. 30 Min. einkochen lassen. Cola-Schalotten mit Salz abschmecken.
3.
In einer Schüssel Crème fraîche mit Essig und Salz verrühren und abschmecken.
4.
Grill anheizen. Steaks mit etwas Öl bestreichen. Rib-Eye-Steak von jeder Seite ca. 4 Min. grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen. Süßkartoffeln auf dem heißen Grill ca. 10 Min. rundherum grillen.
5.
Rib-Eye-Steaks aus der Folie wickeln und auf Teller geben. Mit gegrillten Süßkartoffeln, Cola-Schalotten und Dip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit einem Thermometer bestimmst du am besten den Garzustand deines Steaks. Für medium sollte die Kerntemperatur bei 55 °C und für well done bzw. durch bei 60 °C liegen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gazpacho mit Baguette
Zum Rezept