×

Reisfleisch vom Balkan

3,8
3,8 - 8 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Reisfleisch vom Balkan für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Reisfleisch vom Balkan

Portionen
Zwiebeln, gelb
2 St.
Schinkengulasch vom Schwein
500 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Salz
Prise
Paprika, edelsüß
Prise
Oregano, getrocknet
Prise
Zucker
1 TL
Tomaten, gehackt
425 g
Gemüsebrühe
600 ml
Paprika, rot
3 St.
Langkornreis
100 g
Crème fraîche
4 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Gulaschfleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch im Öl ca. 3 Min. scharf anbraten.
2.
Zwiebeln und Tomatenmark zufügen und ca. 2 Min. mit anschwitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Zucker würzen. Tomaten mit Flüssigkeit und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
3.
Inzwischen Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Paprikawürfel und Reis zum Fleisch geben und weitere ca. 25–30 Min. schmoren, bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zufügen. Reisfleisch abschmecken und mit je einem Löffel Crème fraîche anrichten.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

448 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiß

29 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

15 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus dem Balkan

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden