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Ratatouille

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ratatouille

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Zubereitung 4 Portionen

Für Ratatouille

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob würfeln.

2.
In einer Pfanne Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zucchini und Aubergine jeweils ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Paprika im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, Tomaten in die Pfanne geben. Mit Wein und Brühe auffüllen und ca. 5 Min. schmoren. Zucchini und Aubergine in den Topf geben und nochmals ca. 5 Min. schmoren.

3.
Oliven abtropfen und zum Ratatouille geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Ratatouille eignet sich sowohl als Beilage zu Fleisch oder Fisch als auch pur mit einem knusprigen Baguette serviert.

Nährwerte (pro Portion)

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