Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Putengyros mit Tzatziki und Kräuterreis

6 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Putengyros mit Tzatziki und Kräuterreis für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Putengyros mit Tzatziki und Kräuterreis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Putenbrust in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Beides vermengen und zum Durchziehen beiseitelegen.
2.
Inzwischen Reis in einem Topf mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
3.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse geben oder sehr fein hacken. Gurke waschen, Enden entfernen und 1 Gurkenhälfte grob in eine Schüssel raspeln. Griechischen Joghurt und 2 EL Olivenöl zu den Gurkenraspeln geben, mischen, nach Belieben Knoblauch untermischen und Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Übrige Gurke längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und längs vierteln. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Gurke, Tomaten, 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Puten-Zwiebel-Mix darin ca. 4–5 Min. goldbraun anbraten. Derweil Dill waschen, grobe Stiele entfernen, fein hacken und zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Gyros, Tomaten-Gurken-Salat, Tzatziki und Reis auf Tellern anrichten und mit etwas vom restlichen Limettensaft beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du solltest darauf achten, dass das Fleisch scharf brät und Röstaromen entwickelt, die Zwiebeln dabei aber nicht verbrennen. Schwenke die Pfanne daher hin und wieder und reduziere notfalls die Temperatur und gib etwas weiteres Öl dazu.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

Tina09111986
Vor einem Monat
Sehr schönes Rezept
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept