Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

lidl logo #onyourteam Fußball Rezepte

X
×

Puten-Steak mit Kartoffelpüree, Tomaten-Bohnen-Salat und Basilikum

22 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Puten-Steak mit Kartoffelpüree, Tomaten-Bohnen-Salat und Basilikum für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Puten-Steak mit Kartoffelpüree, Tomaten-Bohnen-Salat und Basilikum

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf (2x.)große Pfanne mit Deckelgroße AuflaufformKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten waschen, in einer Auflaufform mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 2 kräftigen Prisen Salz marinieren und im Ofen ca. 25–30 Min. schmoren.
2.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke würfeln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.
3.
Derweil in einem weiteren Topf ca. 1,5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bohnen waschen, nebeneinander auf ein Brett legen und nur die Stielansätze abschneiden. Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Pute waschen, trocken tupfen und mit Salz, Paprika und Oregano einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Puten-Steaks darin rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Pute danach auf die Tomaten setzen und im Ofen ca. 10–12 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern.
5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. 2 EL Butter und 100 ml Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffelpüree verarbeiten. Mit 2–3 Prisen Salz abschmecken und zugedeckt warm halten.
6.
In der gleichen Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Bohnen darin ca. 2 Min. erwärmen. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen streifen und grob schneiden.
7.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Pute kurz ruhen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Bohnen und Basilikum darin vorsichtig vermischen. Mit je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree, Puten-Steaks und Tomaten-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten, Parmesan frisch darüberreiben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Italien

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Paella mit Hähnchen und Erbsen
Paella mit Hähnchen und Erbsen Zum Rezept