×

Puten-Steak Aglio e Olio mit Kartoffelpüree, Tomaten-Bohnen-Salat und Basilikum

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Puten-Steak Aglio e Olio mit Kartoffelpüree, Tomaten-Bohnen-Salat und Basilikum

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten waschen, in einer Auflaufform mit 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 2 kräftigen Prisen Salz marinieren und im Ofen ca. 25–30 Min. schmoren.

2.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm kleine Stücke würfeln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.

3.
Derweil in einem weiteren Topf ca. 1,5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bohnen waschen, nebeneinander auf ein Brett legen und nur die Stielansätze abschneiden. Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.
Pute waschen, trocken tupfen und mit Aglio e Olio Gewürz einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Puten-Steaks darin rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Pute danach auf die Tomaten setzen und im Ofen ca. 10–12 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern.

5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. 2 EL Butter und 100 ml Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffelpüree verarbeiten. Mit 2–3 Prisen Salz abschmecken und zugedeckt warm halten.

6.
In der gleichen Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Bohnen darin ca. 2 Min. erwärmen. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen streifen und grob schneiden.

7.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Pute kurz ruhen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Bohnen und Basilikum darin vorsichtig vermischen. Mit je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree, Puten-Steaks und Tomaten-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten, Parmesan frisch darüberreiben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept