×

Pute an Graupen-Salat mit Minznote und geröstetem Kürbis

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Pute an Graupen-Salat mit Minznote und geröstetem Kürbis

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, Strunk und Stielansatz dünn abschneiden, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften in ca. 2 cm dünne Spalten schneiden.

2.
Kürbis auf einem Backblech verteilen, salzen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. In einem Topf Graupen mit ca. 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe bei gelegentlichem Rühren ca. 17–20 Min. garen.

3.
Pute waschen, trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke teilen, salzen und zum Temperieren beiseitestellen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.

4.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In einem hohen Gefäß Minze mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl und 2 EL kaltem Wasser zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Pute von beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Fleisch pfeffern, Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und beides auf niedriger Stufe ca. 3 Min. zugedeckt garen. Pute auf einem Teller beiseitestellen und Frühlingszwiebeln zu den warmen Graupen in den Topf geben.

6.
Graupen-Salat mit der Hälfte des Dressings im Topf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Graupensalat und Pute auf Tellern anrichten. Restliches Dressing nach Belieben als Dip reichen und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept