×

Pulled Lachs aus der Heißluftfritteuse

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pulled Lachs aus der Heißluftfritteuse für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pulled Lachs aus der Heißluftfritteuse

Portionen
Lachsfilet mit Haut
700 g
Knoblauchzehen
1 St.
Bio Limetten
1 St.
Sojasauce
5 EL
Brauner Zucker
1 EL
Zwiebeln, gelb
1 St.
Fenchel
2 St.
Orangen
2 St.
Oliven, schwarz
75 g
Olivenöl
2 EL
Chili, gemahlen
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit DeckelSiebKüchenkreppHeißluftfritteuse
1.
Lachs waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben. Limette auspressen. In einer Schüssel Sojasauce, Knoblauch, Limettensaft und -schale und Zucker verrühren. Lachs mit der Innenseite nach unten ca. 10 Min. darin marinieren.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Fenchelknollen waschen, Grün beiseitelegen und Knollen halbieren. Strunk entfernen und Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Orangen heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Saft dabei auffangen.
3.
In einem Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Fenchel darin auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 2 Min. andünsten. Orangensaft dazugeben, Gemüse salzen und ca. 3 Min. auf niedriger Stufe dünsten. Warm halten.
4.
Lachs abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Frittierkorb mit Lachs, Hautseite nach unten, befüllen. Bei 170 °C 4 Min. frittieren. Mit Marinade bestreichen und bei 170 °C weitere 3 Min. frittieren. Ca. 2 Min. ruhen lassen.
5.
Fenchelgemüse kurz aufkochen. Orangenscheiben, Oliven und geriebene Orangenschale dazugeben und mit Salz und Chili abschmecken. Lachs in Stücke zupfen und mit Gemüse und Fenchelgrün anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette. Noch intensiver wird der Geschmack, wenn der Lachs ca. 40 Min. mariniert wird.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

528 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiß

40 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

29 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden