×

Piroschki mit herzhafter Quarkfüllung

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Piroschki mit herzhafter Quarkfüllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Piroschki mit herzhafter Quarkfüllung

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch auf niedriger Stufe lauwarm erwärmen. In eine Schüssel Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch beimengen und ca. 10 Min. gehen lassen.

2.
In einer Pfanne Butter auf niedriger Stufe schmelzen. In einer Schüssel Mehl, 2  Eier, Salz und Hefemilch mit einem Rührgerät mit Knethacken zu einem glatten Teig kneten. Die flüssige Butter untermengen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

3.
Für die Füllung Quark in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zu Röllchen schneiden. Ei trennen und Eiweiß und Eigelb aufbewahren. In einer Schüssel Quark mit Schnittlauch und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

4.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Den Teig in Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen.

5.
Jeweils in die Mitte des Teiges einen Teelöffel Quarkmasse geben, Rand mit Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen zusammenklappen. Ränder gut festdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit übrigem Eiweiß bepinseln. Piroschki mit herzhafter Quarkfüllung ca. 20 Min. goldgelb backen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden