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Piroggen mit Sauerkraut-Schinken-Füllung

Dauer 75 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Piroggen mit Sauerkraut-Schinken-Füllung

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Hefemilch mit Mehl, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45–60 Min. gehen lassen. 

2.
Inzwischen Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schinken im heißen Öl ca. 2 Min. glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, salzen und pfeffern und ca. 6–8 Min. unter Wenden anschmoren. Abkühlen lassen und abschmecken.

3.
Quark in einem sauberen Küchentuch auspressen, es sollten ca. 175 g übrig bleiben. Die restlichen 2  Eier trennen und Eigelbe in einer Schüssel mit dem Quark verrühren. Quarkmasse unter das Sauerkraut heben. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

4.
Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen. Auf Mehl zu dünnen Kreisen (à ca. 14 cm Durchmesser) ausrollen. Füllung darauf verteilen, Teig darüber zu Halbkreisen klappen und Ränder gut festdrücken. Piroggi auf Blechen verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Fertige Piroggi aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt genießen.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Sauerrahmdip mit Schnittlauch.

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