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Pilztörtchen mit Orangen-Rotkohl-Salat

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pilztörtchen mit Orangen-Rotkohl-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Pilztörtchen mit Orangen-Rotkohl-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Salat Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 Orange waschen, halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Saft zum Rotkohl geben und ca. 2–3 Min. mit den Händen durch­kneten, bis er weich wird (dabei evtl. Handschuhe tragen, es färbt).
2.
Die Hälfte des Essigs, 5 EL Öl, Senf und Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Kohl mischen und zugedeckt marinieren lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin für ca. 1–2 Min. anbraten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Schalotten zugeben und ca. 1–2 Min mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Frischkäse und gehackte Petersilie unter die Pilze ziehen.
5.
Blätterteig abrollen, auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 40  x  40 cm) ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. 4 gefettete, ofenfeste Tarteförmchen (à ca. 15 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei die Ränder leicht aufrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Pilzmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
6.
Übrige Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, halbieren und unter den Salat heben.
7.
Pilztörtchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Orangen-Rotkohl-Salat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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