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Pellkartoffeln mit Kräuterquark

4,9
4,9 - 15 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pellkartoffeln mit Kräuterquark für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Portionen
Kartoffeln, festkochend
1 kg
Salz
Prise
Dill, frisch
10 g
Petersilie, frisch
10 g
Schnittlauch, frisch
10 g
Zitronen
1 St.
Speisequark, Magerstufe
500 g
Joghurt, natur
100 g
Kressebeet
10 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Min. weich garen.
2.
In der Zwischenzeit Dill, Petersilie und  Schnittlauch waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
3.
In einer Schüssel  Quark, Joghurt, die gehackten Kräuter, 1 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln nach Belieben pellen, längs aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Quark und Kresse servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit etwas gebräunter Butter servieren. Dafür 100 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Stufe für ca. 4 Min. goldbraun rösten und über die Pellkartoffeln träufeln.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

299 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiß

23 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

1 g

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