×

Parmesan-Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Chili-Zucchini-Salat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Parmesan-Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Chili-Zucchini-Salat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und längs vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den harten Stielen streifen und fein hacken.

2.
In einer Schüssel Kartoffeln mit zwei Dritteln des Thymians, 2 EL Öl und Salz vermengen und mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Kartoffeln ca. 20–25 Min. im Ofen rösten. Schüssel säubern. Derweil Schnitzel waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.

3.
Zucchini waschen, Enden entfernen und schräg in dicke längliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne (idealerweise eine Grillpfanne) 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zucchini mit Salz darin ca. 4–5 Min. von jeder Seite goldbraun anrösten.

4.
Zitrone waschen, halbieren, Saft auspressen und 2 EL Saft in der gleichen Schüssel mit Honig, 3 EL Öl und Chili gründlich verrühren. Zucchini zum Dressing geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.
Für die Panierung der Schnitzel einen ersten Teller mit Mehl und einen zweiten Teller mit verquirltem Ei vorbereiten. In einen dritten Teller Parmesan fein reiben, Paniermehl und restlichen Thymian zugeben. Fleisch einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Boden einer großen Pfanne möglichst dünn klopfen.

6.
Schweineschnitzel kräftig salzen. Fleisch erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, durch das Ei ziehen und abtropfen. Zuletzt im Parmesan-Paniermehl-Mix wenden.

7.
In der Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schnitzel darin ca. 2 Min. von jeder Seite goldgelb ausbacken. Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen und mit Chili-Zucchini-Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Es ist wichtig, dass du die Schnitzel in viel Fett schwimmend ausbäckst. Der Großteil des Fettes bleibt beim Abtropfen im Küchenkrepp. Achte darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, die Panade verbrennt sonst.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept