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Paprikagulasch mit Salzkartoffeln

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Paprikagulasch mit Salzkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Paprikagulasch mit Salzkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Gulasch portionsweise nacheinander anbraten. Beim letzten Durchgang Zwiebeln zugeben und mitbraten.

2.
Fleisch in den Topf geben mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Lorbeer, 150 ml Brühe und stückige Tomaten zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.

3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Mit übriger Brühe zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Min. mitschmoren.

4.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlere Stufe ca. 25 Min. garen.

5.
Zu Ende der Garzeit saure Sahne unter das Gulasch rühren, abschmecken und Lorbeer entfernen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Gulasch und Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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