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Pain frites

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pain frites

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Pommes frites schneiden. Auf einem Backblech mit 1 EL Öl mischen, verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals wenden.

2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten, in 4 Portionen teilen und zu flachen Patties formen.

3.
Orange waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel Mayonnaise, Senf und Ketchup verrühren. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
In einer Pfanne restliches Öl auf hoher Stufe erhitzen und Patties ca. 8 Min. rundherum anbraten. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Pommes aus dem Ofen nehmen und erst jetzt kräftig mit Salz und Paprikapulver würzen.

5.
Baguette in 4 Portionen teilen, aufschneiden und Hälften mit etwas Würzmayonnaise bestreichen. Unterseiten mit Patties, Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen. Pommes darauf verteilen, mit restlicher Mayonnaise beträufeln und den Baguetteoberseiten zusammen servieren.

Guten Appetit!

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