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Oster-Brunch mit selbstgebackenen Brötchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Oster-Brunch mit selbstgebackenen Brötchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere Schüsselkleiner TopfBackblech mit BackpapierNudelholzAusstecher
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Blitz-Teig
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor. Schneide die Butter in grobe Stücke und vermische nun alle trockenen Zutaten und die Butter grob miteinander – gib hierbei 200 ml Milch und 1 Eiweiß erst am Ende dazu und knete den Teig nicht zu lange, damit er schön kalt bleibt. Der Teig darf brüchig aussehen, sollte aber beim Ausrollen gut zusammenhalten.
2.
Tipp: Du kannst Weizenmehl Typ 405 oder auch Dinkelmehl Typ 630 verwenden.
3.
Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5–3 cm dick aus und stich Kreise mit einem Durchmesser von etwa 5 cm aus. Lege sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech. Aus der einfachen Teigmenge entstehen bei mir 25 Scones.
4.
Verrühre 1 Eigelb mit 10 ml Milch und bestreiche die Teige damit. Streue den Sesam darüber und backe die Scones im Ofen für etwa 20 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
5.
Nimm die Scones aus dem Ofen heraus, lasse sie kurz abkühlen.
6.
Ei mit Senfdressing
Koche 4 Eier in einem Topf mit Wasser, bis sie hart sind. Verrühre die restlichen Zutaten zu einem Dressing. Pelle die Eier, halbiere sie und serviere das Dressing dazu.
7.
Osterbrunch
Serviere die Scones nun zum Osterbuffet. Halbiere sie und belege sie mit Rinderschinken und Büffelmozzarella oder bestreiche sie mit Butter und Marmelade. Serviere die Scones alternativ pur angerichtet mit den weiteren Zutaten auf einer Servierplatte und jeder belegt sie nach Herzenslaune.

Guten Appetit!
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