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Okonomiyaki (japanischer Pfannkuchen mit Kohl und Garnelen)

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Okonomiyaki (japanischer Pfannkuchen mit Kohl und Garnelen)

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (4)
kleine Schüsselgroße Schüsselgroße PfanneSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in feine Ringe schneiden, Grün beiseitestellen. Äußere Blätter vom Kohl entfernen, halbieren und harte Mittelrippen entfernen. Blätter anschließend in sehr feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Ingwer schälen und hacken.

2.
In einer Schüssel Ingwer, Kohl, Frühlingszwiebelweiß, Eier, Mehl, Backpulver und Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen.

3.
In einer Pfanne Sesam fettfrei leicht anrösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.

4.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Pro Pfannkuchen ein Viertel der Kohlmischung hineingeben, etwas flach drücken und mit einem Viertel der Garnelen belegen. Den Okonomiyaki geannten japanischen Pfannkuchen ca. 4 Min. von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle gebacken sind. 

5.
In einer Schüssel Mayonnaise mit Sojasauce verrühren. Etwas auf jeden Okonomiyaki geben, mit Frühlingszwiebelgrün und Sesam bestreut anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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