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Ofenspargel mit Schinken und Karotten-Kartoffel-Püree

6 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ofenspargel mit Schinken und Karotten-Kartoffel-Püree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Ofenspargel mit Schinken und Karotten-Kartoffel-Püree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer TopfBackblech mit BackpapierAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel schälen und untere holzige Enden abschneiden. Kartoffel und Karotten waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln.
2.
In einem Topf Kartoffel und Karotten mit Salzwasser bedecken, aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10–12 Min. garen.
3.
Zwei gleich große Stücke Alufolie (je ca. 60 cm lang) in der Mitte falten und mit jeweils der Hälfte des Spargels belegen. 1 EL Öl über den Spargel träufeln, mit jeweils Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Päckchen gut verschließen. Spargelpäckchen auf ein Blech legen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Schinken zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
4.
Kartoffel und Karotten abgießen, zurück in den Topf geben und pürieren. Butter unterrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Spargel aus dem Ofen nehmen. Ofenspargel zusammen mit Schinken und Karotten-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Frauke v.O.
Vor einem Jahr
Rezept klingt gut. Sparsamer geht's den Spargel in der Pfanne mit Butter zu garen.
Und wenn ich lese, Gemüse bedeckt mit Wasser zu garen um anschließend das Wasser (einschl. Vitamine) abzugießen, streuben sich mir die Nackenhaare. Gewürfelte Kartoffeln und Möhren kann man gänzlich ohne Wasser garen. Etwas Fett in einen Topf geben, Gemüse auf 2/3-Stufe leicht anschwitzen, Deckel drauf und Temperatur runter schalten. Alles bleibt im Gemüse - Vitamine und Geschmack.
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