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Ofen-Karotten mit Trauben-Taboulé

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ofen-Karotten mit Trauben-Taboulé

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Ofen-Karotten mit Trauben-Taboulé

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden abschneiden, grüne Teile in dünne Ringe schneiden und weiße Teile längs halbieren. Karotten waschen, schälen, längs vierteln und quer halbieren. Knoblauch halbieren und hacken. Datteln würfeln.

2.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech weiße Frühlingszwiebeln, Karotten und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Ras el Hanout mischen. Gemüse verteilen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.

3.
In einem Topf 750 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bulgur und 1 TL Ras el Hanout in das kochende Wasser rühren, aufkochen und Topf vom Herd ziehen. Datteln und grüne Frühlingszwiebeln zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

4.
Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und diese grob in die Schüssel zerpflücken.

5.
Joghurt im Becher mit Zitronenschale vermengen und mit Zucker und Salz würzen. Trauben waschen und halbieren. Butter zum Bulgur geben, gut durchrühren und zusammen mit den Trauben zu den Kräutern in die Schüssel geben.

6.
Karotten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Trauben-Taboulé und dem Zitronenjoghurt auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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