Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Ofen-Karotten mit Marinade aus Orangen und Feta auf Petersilien-Bulgur

9 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Ofen-Karotten mit Marinade aus Orangen und Feta auf Petersilien-Bulgur

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselkleiner Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Inzwischen für die Marinade Limetten und Orangen waschen, halbieren und den Saft separat voneinander jeweils in eine Schüssel pressen. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 4 EL Orangensaft, 2 Spritzer Limettensaft, 2 EL Honig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen vermischen.
2.
Im Topf die Hälfte des Chilipulvers in der Brühe zugedeckt aufkochen. Karotten gründlich waschen, Enden entfernen, längs vierteln und zur Marinade in die Schüssel geben. Alles vermengen, Karotten auf das Blech geben, mit restlicher Marinade beträufeln und im Ofen ca. 18–20 Min. backen.
3.
Derweil Bulgur zur kochenden Brühe geben, salzen und zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 8–10 Min. quellen lassen.
4.
Währenddessen Feta mit 1 EL Öl und restlichem Chilipulver marinieren, zu den Karotten auf das Blech geben und ca. 8–10 Min. goldgelb backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter grob von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Karotten und Feta-Käse aus dem Ofen nehmen. Petersilie und restlichen Orangensaft unter den Bulgur mischen und mit Salz abschmecken. Karotten und Bulgur auf Tellern anrichten. Den marinierten Feta mit 1 EL Honig beträufeln, nach Belieben in Stücke brechen, auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept