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Nordischer Heringssalat mit Roter Bete

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nordischer Heringssalat mit Roter Bete

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Nordischer Heringssalat mit Roter Bete

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20–25 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Gewürzgurken abtropfen lassen, Abtropfwasser auffangen und würfeln. Rote Bete ebenfalls abgießen und würfeln. Matjes abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und würfeln.

4.
Währenddessen in einer Schüssel Zwiebelwürfel mit 5 EL Gurkenwasser, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Sonnenblumenöl unterschlagen, mit den Salatzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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