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Nordischer Heringssalat mit Roter Bete

4,0
4,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Nordischer Heringssalat mit Roter Bete für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nordischer Heringssalat mit Roter Bete

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
500 g
Salz
Prise
Gewürzgurken
100 g
Rote Bete, vorgegart
500 g
Matjesfilets
300 g
Äpfel, rot
2 St.
Dill, frisch
20 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Senf
2 TL
Zucker
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Sonnenblumenöl
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topf (2x.)Sieb
1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20–25 Min. weich garen.
2.
Inzwischen Gewürzgurken abtropfen lassen, Abtropfwasser auffangen und würfeln. Rote Bete ebenfalls abgießen und würfeln. Matjes abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und würfeln.
4.
Währenddessen in einer Schüssel Zwiebelwürfel mit 5 EL Gurkenwasser, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Sonnenblumenöl unterschlagen, mit den Salatzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

480 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiß

21 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

21 g

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