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Murgh Tandoori – mariniertes Hähnchen aus dem Ofen mit Reis

Dauer 55 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Murgh Tandoori – mariniertes Hähnchen aus dem Ofen mit Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (3)
mittlere Schüsselgroße AuflaufformKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Zwiebel, Ingwer und Knoblauch mit 1 EL Limettensaft, Joghurt, Salz, Curry, Zimt und Chili verrühren.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, im Abstand von ca. 1 cm leicht einritzen und in der Marinade marinieren. Im Kühlschrank kühl stellen. Im Idealfall ca. 4–6 Std. marinieren, jedoch mindestens ca. 15 Min.
3.
Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen. Hähnchen wenden, mit restlicher Marinade bestreichen und nochmals ca. 15 Min. garen.
4.
In einem Topf Reis mit ca. 450 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.
5.
Murgh Tandoori – Hähnchen aus dem Ofen nehmen auf dem Reis anrichten und servieren. Guten Appetit!

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