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Minischnitzel mit Kartoffel-Kürbis-Püree

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Minischnitzel mit Kartoffel-Kürbis-Püree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Minischnitzel mit Kartoffel-Kürbis-Püree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. In einem Topf Kartoffeln und Kürbis mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Putenschnitzel waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem tiefen Teller Cornflakes zerdrücken. Mandeln hacken und zu den Cornflakes geben. In einem tiefen Teller Ei verquirlen.

3.
Schnitzel erst in Ei, dann in der Cornflakesmischung wenden. Panade leicht festdrücken. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schnitzel nacheinander ca. 5 Min. goldgelb braten.

4.
Kartoffeln und Kürbis abgießen, ausdampfen lassen. Im Topf mit Milch und Sahne mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree und Schnitzel auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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