×

Mini-Calzone mit mediterranem Tomatensalat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Mini-Calzone mit mediterranem Tomatensalat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

2.
Die Tomatensauce im Glas mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren.

3.
Pizzateig samt Backpapier jeweils auf einem Blech abrollen, längs halbieren und jede Hälfte nochmal in 4 gleich große Stücke teilen.

4.
Die Teigstücke längs mit jeweils 1 TL Tomatensauce bestreichen, sodass auf jeder Seite ca. 1 cm Rand frei bleibt. Jeweils einige Streifen Paprika auf die Tomatensauce geben und mit Gouda bestreuen. Die unbelegte Teighälfte über die belegte Teighälfte der kleinen Pizzastücke klappen und leicht festdrücken. Die Ränder rechts und links ebenfalls hochklappen, zusammendrücken und etwas aufrollen, sodass nichts auslaufen kann.

5.
Die Calzone mit einer Messerspitze dreimal anstechen, damit die heiße Luft entweichen kann, und für ca. 15 Min. im Ofen backen.

6.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig und 1 TL Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, in ca. 2 cm groß Stücke würfeln und zum Dressing geben.

7.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Tomatensalat mischen. Calzone aus dem Ofen nehmen und mit dem mediterranen Tomatensalat servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept